Шкатулка шебби шик своими руками

Мастер-классов по декупажу достаточно много в интернете, однако мастер-класс Ольги , мастера по созданию изумительных шкатулок и коробочек в винтажном стиле, на мой взгляд, особенный. Он учит не просто декупажу, но и очень подробно раскрывает секреты рождения волшебного стиля шебб шик , которые несомненно помогут вам освоить этот очень модный сейчас метод создания изысканных старинных вещиц, которые так приятно брать в руки, и которые так украшают наш интерьер.

Поэтому сегодня я и решила предложить его вашему вниманию. Думаю, вы сумеете оценить его по достоинству. Вот такая заготовочка есть из мдф.

Карандаш ластиком удалила, ошкурила. Салфетка, которой буду декорировать. Ошкурила и приготовила кисть, валик и грунт. Многие грунтуют сразу черным грунтом. Если он есть, то можно и им. У меня черного грунта нет, только белый, поэтому грунтую им.

Внутри тоже загрунтовала, там будет покрашено краской, а на гладкую поверхность мдф краска будет ложиться неравномерно по грунту видно. Грунтовала в 2 слоя с просушкой, если дерево, то хватило бы 1 слоя. Ошкурила мелкой шкуркой Поскольку грунтовала белым, мне нужно покрыть темным, потертости в шебби обычно темные, черные.

Я люблю более мягкие цвета, поэтому смешиваю черный и умбру жженую. Получается вкуснючий цвет темного шоколада. Покрываю шкатулку этим цветом с помощью кисти, разравниваю валиком, высушила ошкурила мелкой шкуркой Краска осталась, выбрасывать жаль.

Пленкой закрыть можно или в баночку переложить, под пленкой в течении суток можно вполне использовать, после начнет подсыхать. Теперь самое интересное — берем свечку, свечой натираю только там, где хочу чтобы были сильные потертости и сколы, и где они действительно образуются в реальности. Это самые выпуклые части: И несколько мазков где-нибудь.

Катышки парафина выметаю жесткой кистью. Теперь надо покрыть светлым цветом. В шебби-шик обычно используются белые, пастельные тона. Совсем белый не хочу, поэтому беру теплый белый. Его можно и самим сделать — в белый можно добавит каплю охры. Вот здесь видно отличие между белым и теплым белым. Один слой, просвечивает нижний, нужно плотнее.

Беру шкурочку и начинаю активно работать. Ну вот собственно что получается. В остальных местах я просто активно терла наждачкой, чтобы были потертости. Благодаря волокнистой структуре мдф потертости получаются интересными. Приклеиваю салфетку при помощи файла. Можно разгладить ее резиновым валиком или шпателем.

Шпателем при сильном нажиме можно салфетку свести, поэтому аккуратно все делаю. Сверху еще раз промазываю клеем, уделяя особое внимание фаске, там надо хорошо все промазать и прижать кистью, потому что если будет пузырь или даже не один, все просто начнет отклеиваться, да и работа будет иметь некачественный вид. Дальше хорошо все сушу. Шкатулка высушена и покрыта 1 слоем лака, для защиты. Во-первых защищаю салфетку, во-вторых дальше будет работа со штампами, и если вдруг что-то пойдет не так, то можно все смыть.

Для штампинга краску подбираю под мотив, хочу сделать кружево, стилю шебби-шик это вполне подходит. Смешиваю белый, умбру натуральную, и чуть-чуть сиены. Краску распределяю по всей тарелке, так удобнее обмакивать губку. Кусочек губки будет нужен. Губку обмакиваем в краску, ее нужно распределить равномерно, излишки о бумажное полотенце надо убрать. Теперь натираем штамп, не чпокаем, а именно натираем, причем без нажима.

Если чпокать, краска будет попадать внутрь на штамп и при последующем штампинге будет сплошное пятно. Можно сделать своеобразную штемпельную подушечку: Но краски таким образом уходит значительно больше.

Надавила как можно равномернее. Отпечаталось, но мне для шкатулочки чуть-чуть бледнее и нежнее надо, поэтому мазать буду еще меньше. Подготавливаю штамп к дальнейшей работе.

Это длинная сторона шкатулки, и здесь трафарет полностью не покрыл всю сторону, поэтому примеряла сухой трафарет, краску наносила на него уже не полностью, а только там где нужно, отпечатала.

Видно переход, но когда высыхает краска,он будет не так заметен, но если все-таки заметно, то шкурка в помощь. Я мелкой шкурочкой прям по краске прошлась, в некоторых местах точечно, потому что мне нужно было старое кружево. Внутри 2 слоя грунта.

Краска ложилась не очень ровно, поэтому чтобы получился плотный цвет, наносила 3 слоя краски кистью, и после высыхания ошкурила мелкой наждачкой. Вот такими медиумами для старения я пользуюсь, их 3 цвета. Цвета такие, выбрала средний. Буду старить внутренность шкатулки, потому что в жизни не бывает так, что если шкатулкой активно пользовались, она внутри новая, а снаружи старая или наоборот.

Набираю медиум на кисть, растушевываю на полотенце и вперед. Уже состаренная, здесь тоже нюанс — если нанесете только в углы, остальная поверхность будет чистая, то такого тоже не бывает.

Но и сильно ярко тоже не надо, поэтому просто почти сухой кистью с прошлась уже везде. На крышке тоже состарила, и поставила штамп той же краской что и кружево снаружи, но чуть развела ее глазирующим медиумом, чтобы отпечаток был более расплывчатый, нежный.

Внутри решила отделать кружевом. Но его надо сначала подготовить. Во-первых, любое натуральное кружево нужно намочить, высушить и прогладить перед применением, потому что оно имеет свойство садиться, особенно если клеить на пва, оно намокает от клея, высыхает и делается короче.

Во-вторых, мне цвет не понравился, все сливается с поверхностью, поэтому буду его красить. Можно красить краской, можно медиумом, я решила, что буду пачкать. Кружевом и лентой оформляю в последний момент после финишной лакировки , то есть шкатулка должна быть залакирована и ошкурена, залакирована.

Кружево подготовлено, на губочку медиум и слегка начинаю окрашивать. Так оно в шкатулке будет выглядеть. Момент растворяет краску, пока не высох. Когда уже высох, его можно удалить довольно легко. Во всяком случае я его легко удалила. Но если по нему, невысохшему, зубочисткой водить, то он и верхний слой краски с собой повредит. Стык кружева должен быть с той стороны, где не видно лучше в углу. Поэтому открываем шкатулку и смотрим на нее: Клей наносим не сразу на всю поверхность, а постепенно.

Нанесли кусочек, зубочисткой размазали, приклеили и так далее. В конце концов, появились и более адаптированные варианты этого стиля. Например, шведский шебби шик, называющий себя трезвым взглядом на истинную красоту, главные качества которого естественность и традиции. По сравнению с оригинальным шебби шиком шведский выглядит более брутальным и простым и действительно так сильно не пьянит обилием деталей.

Mail не будет опубликовано обязательно. Вы можете воспользоваться этими кодами: Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время. Главная Мастер-классы Вязание Вышивание Шитье Декорирование Декупаж Игрушки Плетение Лепка Валяние Здоровье Книги.

Получать новости на e-mail: Видео мастер-классы Вязание Показ вязаной моды на подиуме онлайн Необычные вязаные детские шапочки Смотреть все Вышивание Мода на французский узелок Вышивка монограммы в разных техниках.

Видео мастер-класс Как приготовить соленое тесто для лепки. Видео мастер-класс Смотреть все Плетение Делаем ожерелье — амулет mala Как самостоятельно и быстро переплести журналы и другие материалы в домашних условиях Смотреть все Как сделать Аксессуары Бижутерия Выпечка Вышивка лентами Вязание крючком Вязание спицами Горячее Грибы Декор Декоративные швы Для дачи Для дома Для кухни Домашний текстиль Закуски Здоровый образ жизни Имитация Лоскутное шитье Материалы Мебель Мотивы Мясные блюда Объемная вышивка Овощи Овощные блюда Одежда Отделка Пасха Плетение из бумаги Полезные советы Предметы интерьера Прованс Рецепты Символ года Соленое тесто Состаривание Схемы Текстильные игрушки Текстильные куклы Техника вышивания Техника вязания Техника шитья Торты Украшения Цветы.

Рецепт домашней ветчины Клещи: Как кроить и сшивать платья, блузки и юбки из шифона. Кухонный стеллаж из картона своими руками Описание и схема вязания спицами красивейшего кардигана Лало Коллекция красивых узоров для оформления края спицами Вяжем куколку. Ну очень подробный мастер-класс! Шьем текстильного петушка Как создать шкатулку в стиле шебби шик Как можно имитировать древесную кору Плетеный короб для хранения вещей с крышкой и ручками из старых газет Просто потрясающий мастер-класс по вязаному котику!

Куриные кармашки со шпинатом и сыром. Как сделать отпечатки растений на ткани. Цветная капуста для праздничного стола. Шашлык в духовке на луковой подушке. Оставить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Рецепт и приготовление домашнего сыра сулугуни. Мода на французский узелок. Мережка — несправедливо забытое искусство.

Рецепт ленивых финских блинов. Как легко почистить рыбу от чешуи и другие рыбные хитрости. Как приготовить яйцо пашот и яйца кокот. Необычные блюда из картофеля. Оригинальные блюда из капусты. Банкетка из старых стульев. Вторая жизнь битой посуды.

Мастер-классы школы творчества «ТАИР»

Полочка для кухни из картона. Как изготовить искусственный камень для отделки своими руками без формы за один день. Как вырастить шампиньоны в домашних условиях. Как вырастить специи и пряные травы на подоконнике. Как вырастить лимон и мандарин в домашних условиях. Как вырастить огурцы в пакете дома на окне. Как вырастить зеленый лук в пакете без земли. Показ вязаной моды на подиуме онлайн. Английская королевская школа вышивания. Волшебный мир текстильной куклы. Необычные вязаные детские шапочки.

Журнал Verena февраль Строительная сетка вместо канвы для вышивания крестиком. Вязание из полиэтиленовых пакетов. Вышивка монограммы в разных техниках.



Смотрите также:
Коментарии:
  • Карандаш ластиком удалила, ошкурила.